Wo die Steiermark draufsteht, ist die Steiermark drin!
Gönnen Sich sich eine genussvolle Auszeit
Mittagessen
Küchenchef Kurt Mörth und sein Team beweisen jeden Mittag aufs Neue ihre außerordentlichen Küchenkünste, um Ihnen köstliche und regionale Kreationen zu kredenzen.
Selbstverständlich bieten wir auch täglich eine Auswahl an exzellenten vegetarischen Gerichten an und nehmen auf Nahrungsmittelallergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Ihre besonderen Ernährungsgewohnheiten Rücksicht. Auch Weinliebhaber kommen bei uns voll auf ihre Kosten. In unserem ebenerdig begehbaren Weinkeller haben Sie gerne die Möglichkeit, sich aus den zahlreichen erlesenen Weinen Ihr ganz persönliches Tröpfchen selbst auszusuchen.
Mittagessen
Graz, 21. Dezember 2024 zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr
Selleriecremesuppe
***
Gebackene Kalbsleber | Vogerl-Kartoffelsalat
oder
Cannelloni Ricotta | Tomatenragout | Rucola | Asmonte
***
Buchteln | Zwetschke | Vanillesauce
€ 25,00 pro Person
Entdecken Sie unsere aktuelle Speise- und Weinkarte:
Saisonalität und Regionalität
Als Partner von Kulinarium Steiermark haben wir uns dem Credo verschrieben, vorwiegend saisonale Zutaten von Produzenten und Lieferanten aus der Region zu kulinarischen Höhepunkten bei Ihren Speisen und in Ihrem Mittagsmenü zu verarbeiten.
Schmankerln aus den Genussregionen
In keinem Bundesland gibt es so viel agrarische Vielfalt auf so engem Raum wie in unserer Genussregion. Vom alpinen Grünland bis zu den Weinbergen im Süden, Westen und Osten des Landes, von den Spezialkulturen bis zu den Veredelungsbetrieben, so agrarisch bunt wie das GenussLand Steiermark ist kaum eine andere Region. In der Steiermark gibt es derzeit 18 GenussRegionen und eine Partnerregion. Alle diese Regionen stehen mit ihrem Leitprodukt für ein Stück steirische GenussKultur. Vom Ausseer Saibling über das Steirische Kürbiskernöl bis hin zum Grazer Krauthäuptel sind hier alle einzigartigen steirischen Produkte vertreten. Traditionelle Verarbeitung, generationenübergreifendes Wissen und die liebevolle Hingabe zu Kultur- und Naturlandschaft machen aus den Rohstoffen regionale Genussprodukte.
Das ganze Jahr über wird die grüne Steiermark mit einer Fülle an hochwertigen Produkten beschenkt. Im Frühling kommen Spargel, frisch geerntete Kräuter wie Bärlauch und Kresse, sowie zarte Fisch- und Fleischgerichte auf den Teller. Leichte, aber nahrhafte Salate mit Käferbohnen und knackigem Marktgemüse sind das ganze Jahr über beliebt. Speziell Salatgerichte verfeinert man hier bei uns gerne mit einem kräftigen Schuss Kürbiskernöl, das in ganz Österreich hochgeschätzt wird.